8 (495) 256-00-25
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 17:00
Перезвонить мне
Адрес:
г. Москва, Автомобильный проезд, д. 9с2,
м. Волгоградский проспект
На карте
Поиск:
Например: для переговоров

Особенности обустройства комнаты для переговоров

Узнайте
о новинках первыми!
Мы в соц. сетях
Особенности обустройства комнаты для переговоров
01.05.2017
Стены зданий имеют «уши». А комнаты для совещаний, где расставлены офисные столы для переговорной, проекторы и экраны, обладают вкрадчивым и тихим голосом. Тщательно продуманный интерьер способствует принятию важных решений и оказывает мощное влияние на настроение участников мероприятия. Как правильно обустроить кабинет, чтобы интерьер четко отображал его концепцию?

Что говорят архитекторы

Пропорции и размеры помещения должны соответствовать количеству человек, которое оно в себя может вместить. Теснота отрицательно влияет на мозговую активность, вызывает раздражение и может провоцировать конфликт.
Слишком просторная комната с высокими потолками также не удобна в плане коммуникаций – оппонентам придется повышать голос, чтобы собеседники его могли слышать.
Участникам должно быть уютно. Поэтому здесь важно установить качественную мебель, а также стол с брифинг подставкой. Шкафы психологически «давят» на присутствующих, поэтому лучше поставить их в другой более походящей комнате. Положительное воздействие на окружающую атмосферу оказывают окна. Если предусмотрено всего одно окно, добавьте элементы декора, чтобы визуально его расширить. Повесьте светлые шторы или жалюзи.

Вот, что рекомендуют дизайнеры

  • Интерьер должен быть сугубо деловым.
Желательно развесить плакаты по теме, прикрепить к стенам награды и дипломы, подтверждающие авторитет компании. Но нужно чувствовать тонкую грань. Не стоит вешать плакаты с длинными лозунгами, иначе это отвлечет участников от собрания.
  • Нейтральная цветовая гамма.

Не обязательно помещение должно быть выполнено в классическом коричневом или сером цвете. Можно смело экспериментировать с расцветками. Главное, чтобы они были в нейтральной цветовой гамме и не раздражали участников назойливыми, кричащими переливами.
  • Мягкое освещение.

Не стоит использовать яркие лампы, режущие глаз. Необходимо соблюсти баланс. Так, свет не должен быть приглушенным, как в зоне отдыха, но и не заслеплять. Дополнительное ощущение легкости и уюта придаст коротковолосое напольное покрытие (например, ковролин).

Комментарии бизнесменов и руководителей

Поскольку в переговорной собираются серьезные люди, не следует использовать в интерьере дешевые подделки. Мебель должна быть презентабельной, а декор статусным и дорогим. Чем лаконичнее обстановка в комнате, тем быстрее принимаются решения.

Прокомментируйте запись:

Возврат к списку